В Челябинской области энергетики за месяц опломбировали почти 5 тысяч приборов учета по заявкам потребителей
Экономика
22.10.18 13:21

«МРСК Урала» наращивает объемы энергосбытовой деятельности в регионе. Компания приступила к приему в эксплуатацию приборов учета по заявкам населения. За первый месяц работы энергетиками были опломбированы 4,8 тысячи приборов учета граждан в Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, также специалисты «МРСК Урала» напоминают, что дальнейшая эксплуатация счетчиков должна осуществляться с соблюдением срока межповерочного интервала (МПИ) прибора учета. По его истечении потребитель обязан сделать государственную поверку или заменить на вновь поверенный прибор учета.

Информацию о приближающемся сроке окончания МПИ жители Челябинской области могут увидеть в квитанции за электроэнергию, выставляемую компанией «МРСК Урала», за три месяца до его истечения. А также найти в паспорте прибора учета или на сайте Росстандарта (по типу счетчика).

В том случае, если потребитель по каким-либо причинам не поверил счетчик или не поменял его на новый, то такой прибор учета, согласно законодательству, считается вышедшим из строя. С момента истечения срока МПИ к потребителю будет применяться расчетный способ определения объема электропотребления: первые три месяца объем потребления электроэнергии определяется по среднемесячному потреблению, а начиная с четвертого месяца – по нормативу электропотребления, умноженному на коэффициент 1,5.

Во избежание переплаты за электроэнергию специалисты «МРСК Урала» рекомендуют гражданам следить за сроком истечения МПИ, своевременно поверять прибор учета электроэнергии или заменять его на новый. После поверки или замены прибора учета потребителям необходимо обратиться в офисы очного приема граждан с письменным заявлением для ввода в эксплуатацию прибора учета, в ходе которого проверяется схема его подключения и проводится опломбировка. Узнать адрес, телефон и режим работы территориального подразделения можно на сайте «МРСК Урала» на странице: «Клиентам / Энергосбытовая деятельность / Челябинская область / Центры обслуживания». К заявке должен прилагаться паспорт на прибор учета.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика