ММК наградили золотой медалью за инновационные стали MAGSTRONG
Экономика
17.06.19 12:39

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг – 2019» Магнитогорский металлургический комбинат был награжден дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

Комиссия по подведению итогов конкурса на лучший экспонат отметила ПАО «ММК» в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы, машины и механизмы, экскаваторы, погрузчики, землеройные и планировочные машины». При производстве этой техники широко применяются инновационные стали Магнитки.

«Уголь России и майнинг» – крупнейший в стране выставочный проект для всех отраслей горнорудной промышленности. Форум ежегодно собирает в Новокузнецке сотни компаний и десятки тысяч посетителей: представителей угольных холдингов, научного сообщества, производителей и поставщиков оборудования. Стали ММК MAGSTRONG вызвали большой интерес у гостей выставки: применение этой продукции позволяет продлить срок службы оборудования, существенно снизить вес изделий и получить значительный экономический эффект. Помимо этого, данные стали являются импортозамещающими, что также позволяет снижать издержки потребителя.

В линейке сталей MAGSTRONG особняком стоит высокопрочная износостойкая марка стали MAGSTRONG Н500, которую компания реализует на российском рынке с прошлого года. За счет химического состава и технологии термообработки эта сталь идеально сбалансирована в части оптимального сочетания максимальных характеристик по твердости и ударной вязкости, что при эксплуатации дает существенные преимущества перед импортными аналогами. Благодаря улучшенным характеристикам продукция MAGSTRONG позволила многим крупным российским добывающим холдингам и компаниям, специализирующимся на добыче угля, меди, золота, калийных солей и фосфатов, полностью заместить импортные аналоги либо перейти с традиционных марок стали на более технологичные материалы.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика