Металлурги ЧЦЗ повышают операционную эффективность
Экономика
29.08.19 16:18

В сернокислотном цехе Челябинского цинкового завода, входящего в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании, в два раза сократили сроки ремонта оборудования в результате реализации программы повышения операционной эффективности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ПАО «ЧЦЗ», ремонт был выполнен  с ювелирной точностью -  с помощью подъемного крана установлена  на 50-метровую высоту  170-тонная  14-метровая  башня на отведенное ей место в помещении цеха. Срок ремонта удалось сократить  с 50 до 26 с половиной суток за счет автоматизации  процесса с  привлечением роботизированной техники и крана Liebherr грузоподъёмностью 750 тонн.  Ранее при проведении аналогичных ремонтов сушильную башню сначала демонтировали, вывозили, и только потом внутри цеха монтировали новую. За счёт привлечения крана удалось произвести сборку башни заранее, а затем установить ее целиком в помещение цеха.

По словам главного  механика ПАО «ЧЦЗ» Александра  Бухмиллера, подъемник, отвечающий техническим требованиям для осуществления ремонта, доставили из Москвы. Для этого понадобилось 28 автомобилей. Сборка и подготовка крана к эксплуатации заняли восемь суток.

 - Проект был успешно реализован в рамках программы операционной трансформации, направленной на рост производительности и улучшение условий труда сотрудников. Сокращение срока ремонта почти вдвое позволит увеличить объем выпуска товарного цинка более чем на две тысячи  800 тонн, экономический эффект превысит  80 миллионов рублей, подчеркнул генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика