Историческое здание в Челябинске, которое хотели продать за рубль, «ушло с молотка» за 3 миллиона
Экономика
12.02.19 16:31
Автор: 
Любовь Юрина

Историческое здание в центре Челябинска, которое хотели реализовать за один рубль, ушло «с молотка» за три миллиона рублей.

Напомним, находящееся в собственности региона здание постройки XIX века площадью 407 квадратных метров (Цвиллинга, дом 8) - «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова» - в 2018 году получило статус объекта культурного наследия регионального значения. На данный момент объект находится в неудовлетворительном состоянии.

Минимущества объявило конкурс по продаже дома. Начальная цена была установлена 1 рубль.  

На покупку объекта претендовали 11 заявителей. После рассмотрения представленных документов все заявители были признаны соответствующими требованиям и допущены до участия в конкурсе, пояснил в ведомстве. Торг начался с одной тысячи рублей.

По итогам конкурса историческое здание в центре Челябинска достанется индивидуальному предпринимателю Михаилу Мерзлякову. Он предложил за него самую высокую цену - 3 миллиона рублей. Теперь предприниматель обязан подписать договор купли-продажи, после чего выполнить ряд конкурсных условий.

Новому владельцу здания предстоит за один год восстановить его до первоначального состояния согласно эскизному проекту и в строгом соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия.

Кроме того, владелец здания на постоянной основе должен соблюдать требования охранного обязательства.

Следить за исполнением покупателем условий конкурса будет комиссия, специально созданная ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества». Покупатель будет обязан ежеквартально отчитываться о ходе исполнения условий конкурса.

В минимущества подчеркнули, что земельный участок под зданием не продавался, поскольку расположен в границах объекта археологии «Культурный слой города Челябинска XVIII-XIX вв.». Он будет предоставлен новому владельцу здания в долгосрочную аренду.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика