Ожидание продолжается

Гринфлайт сорвал сроки сдачи домов в Челябинске
Экономика
24.01.19 13:26
Автор: 
Любовь Юрина

ООО «Гринфлайт» перенес сроки завершения строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» Челябинска.

Напомним, согласно утвержденной губернатором «дорожной карты», дольщики должны были получить ключи от долгожданных квартир до 31 декабря 2018 года.

Накануне группа дольщиков компании «Гринфлайт» отправилась в правительство региона. Челябинцев беспокоит, что застройщик приостановил оформление документов на получение квартир в строящемся доме микрорайона «Академ Риверсайд», отмечается на странице обманутых дольщиков в соцсети.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль напомнил, «Гринфлайт» должен был сдать в эскплуатацию семь домов до конца 2018 года. «К сожалению, удалось сдать только пять из них», - уточнил вице-губернатор. Дома №№ 33 и 102, квартиры в которых ожидают около 600 человек, будут сданы в первом квартале 2019 года.

Увеличение срока строительства дома домов № 33 и 102 объясняется снижением покупательской способности населения в конце 2018 года и, как следствие, увеличением сроков оборачиваемости средств, которые нужны для достройки объектов. Строительство домов № 33 и № 102 продолжается в соответствии со скорректированным планом-графиком.

Ранее дольщикам восьми домов (№ 76, 77, 81, 82, 84, 93, 29, 46), которые планируется возвести позже, предлагали на замену жилье в домах № 33 и 102. Но затем оформление документов по обмену было приостановлено по техническим причинам до окончания строительства домов.

Правительство провело переговоры с гендиректором компании «Гринфлайт» Олегом Лакницким. Достигнута договоренность о возобновлении оформления договоров, но не для всех дольщиков. «По информации Олега Лакницкого, застройщик продолжит для дольщиков, чьи дома будут вводиться позже, оформление договоров замены их жилых помещений на квартиры в этих домах № 33 и 102», – пояснил Шаль.

На сегодняшний день компанией «Гринфлайт» приняты все заявления на замену квартир. Официальных отказов никому из дольщиков не направлено. Граждане смогут получить своё жильё после ввода домов в эксплуатацию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика