Дубровский – о кремниевом заводе в Златоусте: Решение еще не принято
Экономика
20.02.19 18:09
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал информацию о планируемом строительстве крупного металлургического комплекса по производству технического кремния в Златоусте. Это проект ООО «Силарус».

Напомним, с проектом, который предусматривает строительство двух рудотермических печей мощностью 27 МВт каждая, ООО «Силарус» обратилось в Агентство инвестиционного развития Златоустовского городского округа. Для нового промышленного объекта планируется перевести часть лесов и лугов в зоны предприятий. На понедельник, 11 марта, уже назначены публичные слушания по внесению поправок в правила землепользования.

«Решение об открытии предприятия «Силарус» на территории Златоуста не принято, рассматриваются и другие производственные площадки», - заявил губернатор Борис Дубровский.

Глава региона заверил, что строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов: определения площадки, выполнения проектных и изыскательских работ, прохождения экологической и государственной экспертизы и получения разрешения на строительство.

«Появление новых высокотехнологичных производств на территории  Челябинской области важно. При этом мы подчеркиваем, что при рассмотрении любого инвестиционного проекта нами учитывается мнение людей, бизнеса, местных властей, а также социальная, экологическая и экономическая значимость проекта», - отметил Борис Дубровский.

Губернатор особо подчеркнул, что правительство Челябинской области готово к диалогу со всеми, кто заинтересован в реализации проекта или выступает против, чтобы выработать общее понимание.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика