ЧМК произвел 2,5-миллионную тонну проката на рельсобалочном стане
Фото: 
Федор Шмидт
Экономика
25.07.19 11:32

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выпустил 2,5-миллионнную тонну проката и миллионную тонну рельсов с момента открытия рельсобалочного стана.

Фасонный прокат различных видов производят на рельсобалочном стане ЧМК. С момента его открытия, с 2013 года, изготовлено уже 2,5 миллиона тонн продукции (рельсов и балки различных конфигураций). При этом один миллион тонн, 40% от общего объема производства, – это рельсы. Разные их виды используются для строительства железных дорог, в том числе высокоскоростных, для метро, а также для изготовления стрелочных переводов.

Более 70% от общего объема рельсов поставлено в адрес ОАО «РЖД» для модернизации и строительства новых железных дорог по всей территории страны. Другими потребителями данного вида продукции являются крупные промышленные предприятия: заводы, грузовые порты и т.д.

Кроме того, рельсы ЧМК использовались для строительства «бархатных» путей с низким уровнем шума на линии Московского центрального кольца (МЦК), а также для реконструкции путей кольцевой линии Московского метрополитена.

Производимые на стане двутавры и швеллеры используются в строительстве. Специальные профили: лонжероны, различные типы стоек, Z-образный профиль - используются в тяжелом машиностроении и оборонной промышленности.

Продукция рельсобалочного стана ЧМК пользуется спросом в России и экспортируется в Азербайджан, Австрию, Беларусь, Бельгию, Венгрию, Великобританию, Германию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Чехию.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукцией стана являются различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве используются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика