ЧМК приступил к капитальному ремонту доменной печи
Экономика
10.07.19 11:51

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») остановилодну из трехдоменных печей для капитального ремонта. Ремонтпозволит обеспечить надежную и производительную работу агрегата в соответствии с экологическими требованиями.В процессе капитального ремонта на печь будет установлено оборудование, снижающее количество вредных выбросов в атмосферу.

Доменное производство полностью обеспечивает предприятие чугуном, выплавляя около 4 млн тонн металла в год.Работы будут завершены до конца 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

В ходе ремонта печь фактически будет выстроена заново.Полностью обновятся кожух и огнеупорная внутренняя облицовка домны. Взамен отработавшего свой срок оборудования установят новое, в том числеполностью обновят систему охлаждения доменной печи.Существенно будут улучшены условия труда персонала доменного цеха за счет внедрения системы автоматизации. При этом будут использованы преимущественно российские материалы. Все работы будут выполнены силами подрядной организации.

«В процессе капитального ремонтадоменной печимы выполним подготовительные работы по установке системы аспирации,что позволит в дальнейшемснизить количество вредных выбросов в атмосферу на 42 тонны в год, а такжесмонтируем современную  автоматизированную системуизмерения технологических параметров», – уточнил заместитель начальника доменного цеха по производству Дмитрий Крапивин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика