ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок
Экономика
07.08.19 14:15

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к выпуску на рельсобалочном стане нового вида продукции— шахтной стойки СВП 27 для возведения крепей в туннелях и шахтах, сообщает пресс-служба компании.

Шахтная стойка используется для укрепления сводов и потолка горных выработок и туннелей. От надежности этого вида профиля зависят безаварийная работа шахт, а значит жизнь и здоровье шахтеров. Он способен выдерживать большой вес грунта без изменений первоначальной формы.

На рынке этот вид проката пользуется постоянным спросом. При монтаже шахтных крепей профиль СВП 27 применяется вместе с уже освоенным ЧМК профилем СВП 22. Наличие обеих стоек в ассортименте комбината облегчит заказчикам логистику и оптимизирует расходы.

«Это уже 72-й типоразмер продукции, который может быть изготовлен на рельсобалочном стане комбината. Для освоения такого профиля потребовалось разработать и изготовить специальные комплектующие для прокатки. Выпуск первой крупной опытно-промышленной партии шахтной стойки намечен на август»,— отметил заместитель начальника прокатного цеха № 3 по технологии Павел Портнов.

Производственные мощности ЧМК позволят производить более двух тысяч тонн данного вида проката ежемесячно. Потребителями шахтной стойки будут входящие в Группу предприятия «Мечел-Майнинг», а также другие горнодобывающие компании Кузнецкого угольного бассейна и Якутии. Рельсобалочный стан ЧМК — современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана — различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Фото: пресс-служба ПАО "ЧМК"

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика