Челябинский цинковый завод вышел в финал Национальной промышленной премии «Индустрия-2019»
Экономика
15.07.19 10:17

Входящий в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинский цинковый завод вошел в пятерку финалистов Национальной промышленной премии «Индустрия-2019».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей ПАО «ЧЦЗ», премия вручается в рамках промышленной выставки « Иннопром».  Всего на соискание высокой правительственной награды подали заявки 70 российских компаний. Среди критериев оценки - технологическая новизна, экономический эффект и межотраслевой характер проекта. Продуктом, который позволил челябинскому предприятию войти в число номинантов, стала разработка и промышленная реализация практически значимой технологии производства металлического индия высокой чистоты – квалификации Ин0000 (99,9999%). Технология выпуска высокочистого индия  - до  600 килограммов в год- была разработана и внедрена в производство на ЧЦЗ в 2017 году. Пока  произведено чуть более  250 килограммов  высокочистого индия. В целом же, в мире в 2018 году было выпущено всего четыре тонны  этого редкого металла. Индий применяется в производстве жидкокристаллических дисплеев, которыми комплектуются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры.

 На ЧЦЗ прогнозируют, что с появлением в России высокочистого индия собственного производства будет дан толчок для развития новых технологий и научных отраслей, связанных с его применением. В рамках конкурса премии «Индустрия-2019»  снят видеоролик о производстве индия в редкометальном отделении ПАО «ЧЦЗ» https://youtu.be/bpVNoiRRo4k.  Видео было презентовано на выставке «Иннопром- 2019».

В число номинантов также вошли Компания ООО «Нижегородполимерстрой», АО «Северсталь Менеджмент», Компания ООО «С-ИННОВАЦИИ» и Группа компаний «ХЕВЕЛ».  Лауреатом Национальной промышленной премии «Индустрия» стала Группа компаний «ХЕВЕЛ» за разработку фотоэлектрического модуля для солнечной энергетики. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика