Челябинская область получит федеральный грант
Экономика
16.11.17 00:26

Соответствующее решение о выделении гранта приняло правительство РФ.
Как пояснили агентству в минфине региона, грант получают регионы, которые достигли наилучшие показатели по увеличению собственных доходов бюджетов, инвестициям в основной капитал, обороту продукции и услуг малых предприятий, реальным располагаемым денежным доходам населения.
 «Выделение Челябинской области этих средств – подтверждение устойчивости доходной базы региона, - отметил  министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. - Это является следствием роста отдельных экономических показателей, а также результатом соответствующих усилий органов власти». 
Челябинской области выделен грант в размере 233 миллиона рублей. Полученные средства будут направлены на финансирование текущих расходов областного бюджета, уточнил министр.
Глава регионального минфина также отметил, что у министерства есть предложения по совершенствованию методики распределения грантов.
Как ранее сообщало агентство, что положительные результаты налоговой политики Южного Урала по итогам 2016 года отмечены крупнейшей аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, которая включила регион в топ-15 по уровню использования своих налоговых полномочий.
 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика