Челябинцы любят цветы
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
09.08.19 10:44

Челябинцам не чуждо чувство прекрасного. В этом лично убедились представители комиссии городского конкурса клумб, который завершается сегодня, девятого августа, в Советском и Центральном районах южноуральской столицы.

Вчера, восьмого августа, члены жюри оценили произведения искусства, взращенные на земле цветоводами Металлургического, Калининского и Курчатовского районов Челябинска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в числе участников - школы, больницы, небольшие скверы, придомовые территории и даже входные группы магазинов.

Третий день работы членов комиссии начался с визита в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной борьбе №10 на улице Кирова. Презентацию клумбы провел директор СШОР, заслуженный тренер России и мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Орехов.

«Клумба существует у нас со дня образования школы, около 30 лет. За ней ухаживают сотрудники школы. Обычно принято, что борцы - это чаще мальчики, но у нас занимаются и девчата, и родители приходят и видят, что школа облагораживается и цветет. Это радует глаз, работать приятнее», - рассказал Александр Орехов.

Клумбы общеобразовательной школы №6 на улице Кирова украшают разноцветные камни и оригинальные малые архитектурные формы. Это результат совместного творчества учителя музыки и родителей учеников. Здесь есть не только цветы, но и целый газон «зеленой аптеки». За ней ухаживает биолог, во время уроков она показывает ученикам свежие растения, объясняет их полезные свойства.

На территории пятой горбольницы на улице Российской креативный газон разбили сотрудники отделения паллиативной помощи. Здесь среди растений и скульптур живут настоящие кролики и ежик. Пациенты общаются с животными, это немного скрашивает пребывание больных в лечебном учреждении.

Ухоженные и яркие клумбы высадили в сквере на шоссе Металлургов и на территории школы в микрорайоне «Парковый». На первом объекте цветочная композиция увенчана макетом ДК, в честь Года театра, а на улице Скульптора Головницкого клумбу украшают аист и лебеди. У входа в школу среди петуний возвышается памятник защитнику Отечества. А во дворе дома №21 на улице 50-летия ВЛКСМ газон превратили в настоящую сказку.

Как отмечают цветочные эксперты, главный враг клумбы - собаки и люди. Нередко композиции портят или просто воруют.

«Только от нашего участия, от нашего отношения к цветам и деревьям зависит то, как будет выглядеть наш город. Идея конкурса «Цветочный город» у нас появилась 19 лет назад, и мы совместно с управлением культуры с удовольствием ведем этот проект», - рассказала президент Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» Вера Соколова.

Интересно, что чаще всего челябинские цветоводы высаживают яркие петунии, лилии, пионы и хосты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика