Борис Дубровский: «ЧЦЗ» - достойный пример экологической и социальной ответственности
Экономика
12.02.19 16:45
Автор: 
Дмитрий Зобков

Сегодня, 12 февраля, в ходе рабочего визита губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил входящий в состав Уральской горно-металлургической компании Челябинский цинковый завод, где встретился с руководством и трудовым коллективом, ознакомился с ходом реконструкции и реализации экологических программ предприятия.

Как передает присутствовавший на встрече корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», глава региона высоко оценил уровень экологической и социальной ответственности завода.

" Крупнейший и единственный в СНГ производитель цинка – ПАО «ЧЦЗ» - имеет уровень вредного воздействия на окружающую среду менее полутора процентов от общего объема загрязнителей Челябинска. В 2018 году выбросы завода в окружающую среду составили всего четыре тысячи тонн при максимально разрешенном объеме 11 с половиной тонн, сбросы в реку Миасс – менее 70% от максимально разрешенных объемов. Даже в случае утверждения нового уменьшенного размера квот вредного воздействия на окружающую среду для промышленных загрязнителей, ЧЦЗ будет им соответствовать. К 2023 году планируется на 30% сократить имеющиеся на сегодня вредные выбросы в атмосферу Челябинска. Очень важно, что ЧЦЗ вместе с Челябинским металлургическим и Челябинским трубопрокатным заводами присоединился к программе «Дни без турникетов», знакомящей южноуральских старшеклассников с особенностями металлургического производства. В рамках программы учащиеся девятых и десятых классов 137-й школы Челябинска впервые побывали с экскурсией на цинковом заводе. Немногие из нынешних выпускников захотят связать свою жизнь с профессией металлурга, но все они узнают о том, какие хорошие и достойные люди трудятся на металлургических предприятиях Южного Урала, - заявил Борис Дубровский.

По словам генерального директора ПАО «Челябинский цинковый завод» Павла Избрехта, уже с 2021 года, после ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений, предприятие перейдет на замкнутый водооборот и полностью  прекратит сбросы реку Миасс. В строительство очистных сооружений ЧЦЗ инвестирует более 600 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика