Агрохолдинг «Равис» в оптимальные сроки завершил посевную кампанию
Экономика
14.06.18 14:57
Автор: 
Евгения Александрова

Агрохолдинг «Равис» (Челябинская область) в оптимальные сроки завершил посевную кампанию. В этом году засеяно около 60 тысяч гектаров земли, в том числе 48 тысяч гектаров составил зерновой клин, 12 – кормовой.

Всего на подготовку к весенней полевой кампании затрачено около 300 миллионов рублей, в том числе увеличено финансирование по линии удобрений и средств защиты растений. Для повышения урожайности приобретены элитные семена зерновых культур.

Сегодня «Равис» является лидером по выращиванию озимых культур - всего было засеяно шесть тысяч гектаров. В этом году, несмотря на бесснежную зиму, сильные морозы и минимальное количество влаги в почве, аграриям удалось сохранить посевы. Все это - результат грамотного подхода к выращиванию озимых, а именно внесения минеральных подкормок и использования специальных средств защиты.

Особое внимание уделено производству масличных культур, в частности, рапсу и подсолнечнику. Масло и жмых, полученные в переработке подсолнечника и рапса, являются важными составляющими рациона птицы и крупного рогатого скота.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Равис», увеличена площадь под посев кукурузы по зерновой технологии. Для этого были подобраны гибриды, пригодные для производства зерна в нашей зоне. На 600 гектаров стало больше посевов многолетних трав, в особенности люцерны.

Сейчас в шести хозяйствах холдинга приступили к обработке посевов средствами защиты растений. В этой работе задействовано более 20 самоходных опрыскивателей «Туман-2». Около 15 тысяч гектаров в этом году «отдыхают» - селяне обрабатывают почву от сорняков и вносят минеральные удобрения на парах.

По результатам прошлого года было собрано более ста тысяч тонн зерновых, что на 15 тысяч тонн больше, чем в предыдущем.

«Причем рост произошел без увеличения посевных площадей, а стал результатом интенсивности технологий и инвестиций в аграрный сектор, - рассказал генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов. - Только за последние пять лет компания затратила 670 миллионов рублей на техническое перевооружение».

Приобретено свыше 120 единиц современной техники, в том числе зерноуборочные комбайны тракторы, самоходные косилки и сеялки.

Получать высокие результаты в растениеводстве удается в том числе и запатентованному органическому удобрению «Грандэм» (переработка сухого куриного помета), что позволяет значительно повысить плодородие почвы.

Фото компании «Равис»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика