Чудны тела твои...
14 Февраля 2019 11:18
Комментировать

Жителей Челябинска позабавили коммунальщики на уборке улиц от снега

Жителей Челябинска удивила работа коммунальщиков по уборке улиц от снега. Процесс зафиксировал на фото житель Тракторозаводского района. На снимке видно, как коммунальщики в оранжевых жилетах грузят лопатами снег в тентованную «ГАЗель». Дело происходит в темное время суток.

По словам автора снимка, фото было сделано на улице Горького. В кадр попали несколько рабочих, один из которых собирает снег с обочины проезжей части лопатой и бросает его в накрытый тентом кузов. В социальных сетях началось бурное обсуждение этой фотографии и уникального процесса.

Кстати, мнения пользователей социальных сетей в интернете разделились. Одни участники радуются за то, что вывозят снег любыми способами. Другие говорят о том, что в городе-миллионнике недопустима такая вывозка снега, которого в последние дни выпало большое количество.

В последнее время огромное количество горожан критикует местную власть по поводу того, что город утопает в снегу и его никаким образом не вывозят. На пешеходной Кировке молодые челябинцы даже устроили катание на сноубордах со снежных куч, которые до сих пор не вывезли.

Однако, есть и шутники по этому поводу. Злые шутки, в основном, касаются именно улицы Горького в Тракторозаводском районе.

«Сначала же чистят, а потом увозят, как всегда. Здесь, кстати, на фото на обочине мало снега, трактором может неудобно было счищать», - пишет пользователь сетей Андрей Башкатов.

«Чему удивляться? Надо радоваться, что вывозят», - вторит другой челябинский подписчик.

«В городе-миллионнике на Газели снег вывозят. Как будто в поселке городского типа живём с населением в 30 тысяч человек», - продолжает Антон Васютенко.

А вот и самое оригинальное предположение того, почему так работают коммунальщики в Тракторозаводском районе. Улица Горького всегда считалась очень популярной из-за обилия здесь «ночных бабочек». В народе эту улицу называют «улицей красных фонарей».

«Это девки с Горького жилетки одели и вышли! Парковки-то в снегу, стоять негде!» - высказал свое предположение житель Челябинска Семен Коваленко, намекая как раз на таких тружениц.

Фото: социальные сети «ВКонтакте» группа «Регион-74»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ