Жемчужину Урала продолжают загрязнять канализационными стоками
Среда обитания
11.02.19 09:46

Канализационные стоки продолжают загрязнять самое чистое озеро в Челябинской области – Тургояк, которое является памятником природы.

В этом убедились представители общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», проведя собственное обследование берегов.

Стоки характерного запаха поступают в озеро из-под земли, их маршрут хорошо виден по проталинам.

«На выходных я лично убедилась, запах и течение воды присутствует из грунта. Проталины видны далеко в озере», - сообщила представитель общественной организации Анна Сизова.

По мнению экозащитницы, неоднократно зафиксированный рецидив может говорить о том, что инженерные сети отеля проложены с нарушениями. Общественники считают, что министерство экологии должно проверить соотношение нагрузки инфраструктуры отеля на функционирующие инженерные сети, а также расположение подземных коммуникаций.

По факту повторного сброса канализации в Тургояк общественники намерены направить новое обращение в министерство природы Челябинской области, а также природоохранную прокуратуру.

Впервые стоки были обнаружены в начале января. Региональеное министерство экологии заверяло, что загрязнение было прекращено 10 января. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Золотой пляж» по статье 8.39 КоАП РФ. Компании принадлежит подземный коллектор, из-за аварии на котором год назад в этом же месте в Тургояк сливалась канализация из домов отдыха.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика