Южноуральцев предупредили об ухудшении погодных условий
Среда обитания
20.07.19 02:56
Автор: 
Олеся Денисова

Жителей Челябинской области предупредили об ухудшении погодных условий – к изнуряющей жаре добавятся грозы, град и порывистый ветер.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, 20 июля в южных районах области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха плюс 36-38 градусов, в воскресенье – до плюс 30 градусов.

В ближайшие трое суток в большинстве районов прогнозируются дожди, местами грозы и град.

Ветер усилится, отдельные его порывы будут в субботу достигать 18 метров в секунду, в воскресенье – 15 метров в секунду.

В ГУ МЧС уточнили, при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика