Курочкино стало зоной ЧС
13 Февраля 2019 17:54
Комментировать

Власти Копейска взялись за Старокамышинск и его шахтовые выработки

Власти Копейска (Челябинская область) приняли решение ликвидировать шахтовые выработки в поселке Старокамышинск на озере Курочкино в режиме ЧС, чтобы не допустить причинения вреда здоровью людей и улучшить качество их жизни.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», местные жители страдают от дыма и гари, накрывающих копейский поселок из-за регулярных естественных возгораний в шламохранилище, образовавшемся в результате деятельности угольной компании. На то, что вблизи Старокамышинска горят шлакоотвалы и угольная пыль в котловане осушенного озера, местные жители активно жаловались на горячую линию общественного движения «АнтиСМОГ». Начальник управления экологического просвещения и работы с обращениями граждан министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков в конце января заявил о создании межведомственной рабочей группы для решения проблемы с возгораниями на местном озере Курочкино.

В понедельник, 11 февраля, администрация Копейского городского округа провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования. Основной темой для обсуждения стало принятие мер по ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск, северо-восточнее СНТ «Шахтер».

По итогам заседания было принято важное решение: с 16-ти часов 11 февраля ввести на территории Копейска режим ЧС.  

В пресс-службе городской администрации пояснили, что тушить очаги пожаров в зоне ЧС будут путем укрытия проблемных участков несгораемым грунтом с последующей герметизацией слоем глины.

«Органы управления, силы и средства РСЧС Копейского муниципального звена переведены на круглосуточный режим работы. В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц», - заявили в пресс-службе администрации Копейска.

Фото пресс-службы администрации Копейска

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология