Владельцы и арендаторы магазинов и ларьков в Челябинске теперь в ответе за чистоту закрепленной территории
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
27.03.19 09:29

Владельцы и арендаторы торговых комплексов, магазинов, ларьков и других бизнес-структур в Челябинске отвечают за благоустройство прилегающей к их собственности территории.

Соответствующее решение, закрепляющее обязанность по уборке прилегающих территорий» за хозяйствующими субъектами, приняла 26 марта 2019 года Челябинская городская дума. Инициатором поправок в правила благоустройства выступил спикер Станислав Мошаров.

«Это решение не относится к жителям многоквартирных домов, - пояснил спикер. - Люди не будут нести никакой дополнительной нагрузки». По его словам, это решение коснется тех предпринимателей, которые имею магазины и офисы, в том числе и в многоквартирных домах. 

Дороги, межквартальные, междворовые проезды будут закреплены за муниципалитетом или районами. Территория каждого района должна быть разбита на участки (администрация составит карту-схему) и закреплена за ответственными лицами. «Так, чтобы в городе не осталось «белых пятен», - подчеркнул Мошаров.

Еще одно изменение касается содержания контейнерных площадок, на которых в период субботников скапливаются ветки после обрезки деревьев и мусор. Депутаты своим решением включили эти виды мусора в категорию крупногабаритных отходов, которые по закону должен убирать Региональный оператор.

«Мы это сделали для того, чтобы ветки и мешки с мусором и листвой не скапливались на контейнерных площадках», - пояснил глава Гордумы.

Иициатива Челябинска будет распространена во всех городах России. Правила благоустройства будут совершенствоваться и дальше.

10

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.