В Миассе случился мусорный коллапс – общественники пожаловались в прокуратуру
Среда обитания
14.06.19 15:45
Автор: 
Евгения Александрова

В Миассе (Челябинская область) случился мусорный коллапс. Как заявляют местные общественники, вывоз и утилизация ТКО в полном объеме не осуществляется в течение двух недель, вследствие чего большинство мусорных контейнеров в городе переполнено.

В «Гражданском патруле» отмечают, что мусор не вывозится по следующим адресам: улица Луначарского, 4; улица Вернадского, 11, 40; проспект Октября, 70; улица академика Павлова, 27; улица Жуковского, 3.

Общественная организация написала жалобу в прокуратуру Челябинской области с просьбой разобраться в ситуации, установить и привлечь к ответственности виновных лиц.

«В настоящее время в Миассе переполнены все уличные и придомовые мусорокамеры. Ситуацию усугубила высокая температура воздуха. Жители жалуются на неприятный запах и отмечают появление крыс», - сообщает «Гражданский патруль».

В ООО «Центр коммунального сервиса» агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что держат ситуацию на контроле. В понедельник, 17-го июня, руководство регионального оператора встретится со всеми управляющими компаниями Миасса. Участники встречи будут совместными силами искать пути решения проблемы.

«В реальности мусорокамеры в этом муниципалитете переполнены лишь в одном локальном месте», - заверили в ЦКС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.