В челябинском зоопарке произошло необычное предложение руки и сердца
Среда обитания
14.02.19 17:21
Автор: 
Мария Белова

В Челябинском зоопарке сегодня, 14 февраля, состоялась помолвка двух выдр.

В День всех влюбленных выдра Ваня решил сделать предложение своей возлюбленной Мане. Вместо кольца сотрудники зоопарка помогли ему выбрать розы и приготовить для невесты обручальную рыбку, а в качестве угощения – шпинатовый торт изо льда.

Сначала выдры долго не могли понять, для чего им нужны цветы и валентинка с надписью «Выходи за меня»: им интереснее было кувыркание в снегу и выхватывание телефонов из рук журналистов. Однако потом Маня и Ваня все-таки улеглись у импровизированного романтического столика вместе.

Животные проживают друг с другом с прошлой осени. Сначала в зоопарке появился Ваня. Его, будучи совсем маленьким выдренком, подобрали на трассе неравнодушные люди и передали в челябинский зоопарк. Он не знал, как по-настоящему живет семья выдр. Именно поэтому прошлой осенью, когда к нему подселили Маню, он сторонился ее. А Маня удивлялась этому – в пермском зоопарке, откуда ее перевезли, таких застенчивых сородичей не было.

«Однако потом выдры все-таки не смогли противостоять своим чувствам. У них случилась любовь. Они, как и все, могут поссориться, пообижаться. Например, из-за того, что не смогли рыбку поделить. Но после сразу мирятся и в их выдрином мире снова случается гармония», – рассказала культорганизатор Челябинского зоопарка Анастасия Малиновская.

Фото: пресс-служба челябинского зоопарка

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика