14 Февраля 2019 17:21
Комментировать

В челябинском зоопарке произошло необычное предложение руки и сердца

В Челябинском зоопарке сегодня, 14 февраля, состоялась помолвка двух выдр.

В День всех влюбленных выдра Ваня решил сделать предложение своей возлюбленной Мане. Вместо кольца сотрудники зоопарка помогли ему выбрать розы и приготовить для невесты обручальную рыбку, а в качестве угощения – шпинатовый торт изо льда.

Сначала выдры долго не могли понять, для чего им нужны цветы и валентинка с надписью «Выходи за меня»: им интереснее было кувыркание в снегу и выхватывание телефонов из рук журналистов. Однако потом Маня и Ваня все-таки улеглись у импровизированного романтического столика вместе.

Животные проживают друг с другом с прошлой осени. Сначала в зоопарке появился Ваня. Его, будучи совсем маленьким выдренком, подобрали на трассе неравнодушные люди и передали в челябинский зоопарк. Он не знал, как по-настоящему живет семья выдр. Именно поэтому прошлой осенью, когда к нему подселили Маню, он сторонился ее. А Маня удивлялась этому – в пермском зоопарке, откуда ее перевезли, таких застенчивых сородичей не было.

«Однако потом выдры все-таки не смогли противостоять своим чувствам. У них случилась любовь. Они, как и все, могут поссориться, пообижаться. Например, из-за того, что не смогли рыбку поделить. Но после сразу мирятся и в их выдрином мире снова случается гармония», – рассказала культорганизатор Челябинского зоопарка Анастасия Малиновская.

Фото: пресс-служба челябинского зоопарка