Воспели красоту лесов и гор

«Таганай» назвал победителей творческого конкурса и ждет их за подарками
Среда обитания
20.02.19 10:59

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) готов вручить награды победителям и призерам традиционного творческого смотра, участниками которого стали 35 авторов, приславших 184 работы.

Таганайскими пейзажами любовались не только златоустовцы, но и гости из Челябинска, Миасса, Кыштыма, Екатеринбурга, Тавды, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Первоуральска, Альметьевска, Можги, Перми и Москвы.

Суть конкурса в том, что на протяжении всего 2018 года каждый желающий мог поделиться своими фото-впечатлениями о походах на Таганай. Представить на суд жюри можно было как пейзажи - панорамные, ночные, сделанные днем, снятые на рассвете или закате, макроснимки или видеоролики. Для участия в конкурсе достаточно было творческого взгляда на окружающий мир - наравне с профессионалами на победу могли претендовать и любители.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, в шорт-лист вошло более двух десятков снимков. Лучших жюри определило в трех из пяти номинаций. Первый приз за дневной пейзаж получила работа Андрея Шарапова «Над облаками», в «ночном» разделе - два победителя (Алексей Литвак с «Ночным Златоустом» и Владимир Кочкин с «Ночью на Дальнем Таганае». Победу в «панорамной» номинации разделили Игорь Лобанов («Осенние берега») и Екатерина Гончаренко («Зимняя панорама»).

Еще девять работ отмечены специальными призами (полный список авторов - здесь).

Одной из наград для победителей фотоконкурса «Мой Таганай-2018» станет сертификат на проживание в приютах национального парка.

Фото с сайта /www.taganay.org/

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.