4 Февраля 2019 11:10
Комментировать

Ночной снегопад не повлиял на региональные дороги, а Челябинск сковал в пробках

Минувшей ночью в большинстве районов Челябинской области прошел небольшой и умеренный снег. Снегопады не оказали серьезного влияние на движения автотранспорта по региональным дорогам, а в Челябинске, уже по традиции, они привели к 10-бальным утренним пробкам.

По данным Челябинского Гидрометцентра, за минувшие сутки по области в разных районах выпало от 0,2 до 8 миллиметров осадков.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта области уточнили, снег прошел в Горнозаводской и Северной зоне региона. В Агаповском, Верхнеуральском, Брединском, Карталинском, Кизильском, Катав-Ивановском муниципальных образованиях ночью в воскресенье и утром в понедельник осадки не наблюдались. Челябинск накрыли обильные снегопады.

В ведомстве уточнили, очисткой региональных и межмуниципальных автомобильных дорог в минувшую ночь занимались 79 единиц техники, ч том числе 13 автомобилей «Урал-Тройка», 45 комбинированных дорожных машин (КДМ), 10 навесных снегоочистителей и 11 автогрейдеров.

«Все автодороги регионального значения находятся в проезжем состоянии. ДТП по вине автодорог не происходило, жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют», - отметили в миндортрансе.

В ведомстве уточнили, что основной снежный «удар» пришелся на Челябинск. Несмотря на то, что ночью на улицах города работало 130 единиц техники, в утренние часы пик на городских дорогах ситуация была сложной.

К настоящему моменту существенно затруднено движение на проспекте Победы (на некоторых участках скорость автомобилей не превышает два километра в час). Пробки на Свердловском проспекте (практически от Братьев Кашириных до Комсомольского проспекта), на Российской, Каслинской, Кирова и Болейко (в районе пересечения с проспектом Победы), на Труда (от Мерединана до Свободы), на Новомеханической, на Доватора и частично на Цвиллинга. Снегопад продолжается.

По данным миндортранса, сегодня, 4 февраля, уборкой снега в Челябинске займутся 115 единиц. Сформировано 8 колонн техники, 4 из них будут работать в сопровождении ГИБДД. Все машины технически исправны, экипажи готовы к сложным погодным условиям.

На данный момент, все силы дорожников направлены на расчистку проезжей части от снега: производится сгребание и прометание.

Обработка происходит циклами в круглосуточном режиме. За смену (12 часов) КДМ проходит больше 200 километров. Формируются валы снега в прилотковой зоне дороги для последующего вывоза. После прекращения снегопада будет произведен вывоз снега.