На Челябинскую область надвигаются снегопады. Спасатели уже отправлены на юг региона
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
30.01.19 08:50
Автор: 
Олеся Денисова

Снегопады и порывистый ветер ожидают Челябинскую область в предстоящие сутки. Спасатели уже направились в два района, где прогнозируется наиболее сложная погодная ситуация.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в среду, 30 января, по всей территории области ожидается снег, в южных районах по прогнозам возможен сильный снег. На отдельных участках дорог гололедица, местами метели.

«С целью проведения превентивных мероприятий на автомобильных дорогах юга области в Кизильский и Брединский районы выдвинулись две группы от Уральского учебного спасательного центра МЧС России (поселок Новогорный)», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

В ведомстве уточнили, что группировка спасателей в составе 20 человек и 4 единиц техники (в том числе аварийно-спасательные автомобили) будет дежурить на автомобильных дорогах областного значения.

Кроме того, синоптики предупреждают южноуральцев об усилении ветра до 4-9 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 14 метров в секунду. Порывистый ветер и метели могут спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у тех, кто страдает психо-эмоциональными заболеваниями.

Атмосферное давление будет расти, увеличившись за сутки на 10 единиц и достигнет отметки 753 миллиметра ртутного столба.

В МЧС области также рассказали, что на территории пожарно-спасательных гарнизонов на базе автомобилей повышенной проходимости дополнительно сформированы мобильные пункты обогрева. В случае заторов на дорогах, техника и личный состав могут в короткое время переместиться в любую точку трассы и оказать помощь водителям и пассажирам. Автомобили укомплектованы всем необходимым: теплые вещи, термосы, одеяла, генераторы, световые башни, канистры с топливом.

В случае возникновения непростой ситуации на дорогах необходимо звонить по номерам «01», «101» или «112». Звонки принимаются в круглосуточном режиме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.