Геомагнитная обстановка на Новый год и Рождество будет спокойной
Среда обитания
29.12.18 09:14
Автор: 
Олеся Денисова

Геомагнитная обстановка в Челябинской области на новогодние и рождественские каникулы 2019 года будет спокойной.

Об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, ссылаясь на данные долгосрочного прогноза геомагнитной активности, сформированного по наблюдениям Солнца и измерениям потоков солнечного ветра.

Новый год и Рождество южноуральцы, как и все россияне, встретят в близких к идеальным условиям. Колебания магнитного поля с 30 декабря 2018 года до 3 января 2019 года будут соответствовать природному естественному уровню изменения поля Земли. Комфортной будет геомагнитная обстановка также с 5 по 15 января.

Слабое увеличение магнитных колебаний прогнозируется на 4 января. Оно будет вызвано небольшим ростом скорости солнечного ветра и продлится не более нескольких часов. Второй слабый рост геомагнитного фона ожидается на 16 января и также продлится не более 3-6 часов.

В предыдущие два года – в 2017 и 2018 годах – первого января наблюдались слабые магнитные колебания, а 1 января 2016 года - магнитная буря. В Рождество 2016 и 2017 годов был повышенный геомагнитный фон. Рождество в 2018 году было спокойным.

По долгосрочным прогнозам, вся первая половина 2019 года пройдет без вспышек на Солнце и геомагнитных возмущений на Земле. Слабый рост солнечной активности может начаться с лета-осени 2019 года. Заметный уровень активности Солнца предполагается не раньше первой половины 2020 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.