4 Февраля 2019 11:28
Комментировать

Дорожные службы Челябинска устраняют последствия снегопада

На улицы Челябинска выведено 220 единиц техники. Ситуация на дорогах областного центра остается напряженной.

О том, как в Челябинске устраняются последствия снегопада, речь шла сегодня, четвертого февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. За сутки в областном центре выпало около 15 сантиметров снега. Дорожные службы работают днем и ночью. На очистку магистралей от снега выведено 220 единиц техники.

«Сформировано восемь колонн. Нам помогают сотрудники ГИБДД, они сопровождают дорожную технику. Снег уберем и будем обрабатывать дороги противогололедными материалами», - сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Говорить, что город находится в идеальном состоянии, нам не приходится. Поставлена задача максимально убрать снег. Пока ситуация на дорогах остается напряженной», - сказала первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова.

Сейчас дорожная техника работает на проспекте Ленина, Троицком и Уфимском трактах, на автодороге «Меридиан» и других «гостевых» маршрутах. Наталья Котова отдельно обратилась к руководителям управляющих компаний, чтобы они максимально задействовали дворников для уборки снега во дворах. По результатам мониторинга, только за прошлую неделю в Челябинске выявлено 165 фактов некачественной уборки межквартальных проездов и тротуаров.

«Выводите дворников. Люди должны по нормальным тротуарам ходить. По каждому району есть замечания. Идеального нет ни одного. Главы должны на личный контроль взять ход уборки снега. Наводите порядок», - добавила Наталья Котова.

Наталья Котова также предупредила глав районов, что после обеда будет организован выезд во дворы. Специалисты намерены лично посмотреть, как устраняются недостатки.