Челябинская свалка не сдается и продолжает тлеть
Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
28.11.18 10:15
Автор: 
Евгения Александрова

Официально закрытая в сентябре этого года челябинская свалка в Металлургическом районе продолжает тлеть.

Проведенные вчера, 27 ноября, мероприятия по ликвидации очагов возгорания не помогли - в семь утра среды, 28 ноября, было обнаружено тление мусора на площади 350 «квадратов».

Сегодня в половину десятого утра работы по ликвидации обоих очагов тления отходов были продолжены, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Что касается вчерашних мероприятий, то была проведена отсыпка прилегающих к очагам возгорания участков. На месте работали сотрудники МЧС, работники ООО «СК Геострой», АО «Южуралмост» - 50 человек и 37 единиц техники.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», борьба с тлением на нефункционирующей челябинской свалке ведется с прошлой пятницы, 23 ноября. Около шести утра на территории огромной помойки загорелся мусор на 150-ти «квадратах».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.