12 Января 2019 20:09
Комментировать

Золото юных ориентировщиков на лыжах

Челябинские школьники завоевали пять золотых медалей на Всероссийском первенстве учреждений допобразования.

Спортсмены-ориентировщики привезли из Республики Башкортостан награды всех достоинств.

На сложных гористых трассах и по довольно запутанной «сетке», что вблизи города Октябрьский, в начале года прошли одни из крупнейших стартов - Всероссийские соревнования среди команд учреждений дополнительного образования по лыжному ориентированию (3-9 января).

Спортсмены (возраст от 14 до 17 лет) соревновались во всех дисциплинах лыжного ориентирования – классической, спринтерской гонках, комбинации, спринте и эстафете. На всех стартах ориентировщики областной детско-юношеской споршколы (ГБУДО «ОДЮСШ») сумели подняться на пьедестал почета. В группе М-14 в активе Дмитрия Шамардина два «золота», Льва Лапина одно. В зачете девушек (Ж-17) золотую медаль завоевала Светлана Барышникова, она же в составе эстафетной команды вместе с Елизаветой Карасевой и Ксенией Бабушкиной также заняла первое место.

Ориентировщики ОДЮСШ также завоевали еще пять серебряных и бронзовых наград в различных дисциплинах. Кстати, лучшие спортсмены школы продолжают борьбу за попадание в состав сборных команд России для участия в первенствах мира и Европы.

Артемий Дорма, выступавший в категории "мужчины", также показал стабильно высокие результаты, войдя в десятку сильнейших. Кстати, по итогам предыдущих стартов Артемий вошел в состав юниорской сборной России и в марте выступит на первенстве мира в Швеции. Напомним, в прошлом году Дорма завоевал на первенстве планеты в Болгарии "золото" и "бронзу".

А весной этого года команда ОДЮСШ планирует принять участие в чемпионате мира среди школьников. По регламенту в этих стартах могут принять участие спортсмены одной общеобразовательной школы. Наш регион и России смогут представить учащиеся школы №153.