У «Металлурга» - последний шанс остаться в плей-офф
Спорт
06.03.19 10:24
Автор: 
Инна Шемаева

Магнитогорский «Металлург» продолжает борьбу за Кубок Гагарина. В пятом матче в четвертьфинале Восточной Конференции «сталевары» в упорной борьбе уступили уфимскому «Салавату Юлаеву».

К пятой встрече в первом раунде плей-офф команды подошли при равном в счете в серии – 2:2. Матч клубы провели практически на равных. Преимущество на льду было у обеих команд. Команды играли осторожно, практически без нарушения правил.

Счет был открыт лишь на 32-й минуте, когда Дмитрий Кугрышев реализовал большинство. Две минуты спустя «Металлург» ответил на выпад уфимцев шайбой Эллисона – 1:1. В основное время матча больше голов болельщики не увидели.

Все решилось в овертайме. Спортивная удача улыбнулась гостям. 1:2 (ОТ) – поражение «Металлурга». Счет в серии становится 3:2 в пользу уфимцев.

«Типичная игра плей-офф. К сожалению, мы ошиблись в овертайме и поэтому проиграли. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку в Уфе и за встречу, когда мы вернулись в Магнитогорск. Серия не окончилась, теперь едем в Уфу и хотим встретиться здесь еще раз в последней игре серии», - сказал после матча главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач.

Команды переезжают в Уфу, где 7 марта «Металлург» и «Салават Юлаев» проведут шестой матч серии первого раунда плей-офф. Если «сталевары» дрогнут, то вслед за челябинским «Трактором» «вылетят» из плей-офф.

Фото: ХК «Металлург»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.