14 Февраля 2019 10:15
Комментировать

«Трактор» уступил «Северстали» в серии буллитов. «Металлург» выиграл у «Витязя»

Челябинский «Трактор» потерпел третье поражение подряд.  На своем льду подопечные Алексея Тертышного в невероятном матче проиграли «Северстали».

Счет в матче между «Трактором» и «Северсталью» был открыт в первом периоде курьезным голом. Голкипер гостей Доминик Фурх выкатился из-за ворот, чтобы переправить коллегам по команде шайбу, которую отправил по борту челябинец Марсель Шолохов, но она отрикошетила и досталась Александру Шарову, который отправил ее в пустые ворота череповцан – 1:0.

Во втором периоде гости сравняли счет – 1:1. То, что потом происходило на льду, заставляло болельщиков хвататься за сердце. «Северсталь» дважды поразила ворота «Трактора» и в обоих случаях арбитры после долгого видеопросмотра отменяли взятие ворот. В первом случае они усмотрели положение вне игры, а во втором игру высоко поднятой клюшкой форвардом гостей.

Третий период оказался безголевым, не выявил победителя и овертайм. Все решилось в серии буллитов, которая затянулась до 22 бросков. Надежней на «последнем» рубеже оказался голкипер «Северстали». 1:2 (Б) – третье поражение «черно-белых» подряд.

«Была равная игра. Очень хорошо сегодня играли вратари команд. В серии буллитов соперник оказался сильнее», - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

А вот магнитогорский «Металлург» победно стартовал после перерыва на Евротур. «Сталевары» одержали уверенную победу над подмосковным «Витязем» - 4:1.

Следующий матч «Трактор» проведет на выезде. 16 февраля команда Алексея Тертышного сыграет все с той же «Северсталью». «Металлург» в этот день будет гостить у нижнекамского «Нефтехимика».

Фото: ХК "Металлург"