«Таганай» приглашает южноуральцев к «заоблачному» бегу и готовит трассы
Спорт
12.02.19 15:34

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) готовится к проведению традиционного лыжного марафона и приглашает всех желающих активно отдохнуть на свежем воздухе в гости.

«Лыжня за облака», как обычно, стартует от входа в «Таганай» в Центральной усадьбе. Официальное открытие соревнований состоится в воскресенье, 24 февраля. На старт участников пригласят в 11 утра. Сначала на лыжню отправятся марафонцы, через 15 минут на свой круг уйдут остальные спортсмены, сообщает пресс-служба нацпарка.

Организаторы приготовили две дистанции - десять и 35 километров, которые будут проходить по красивейшим местам Таганая. Сейчас трассы продолжают готовить к приему лыжников. В ближайшее время предстоит убрать завалы на спуске к приюту «Таганай», где марафонцы будут останавливаться, чтобы подкрепиться. Вторая остановка для перекуса и восстановления сил будет ждать спортсменов в районе Откликного гребня.

Приятно - горячим чаем - порадует и финиш.

«Мы приглашаем на марафон подготовленных спортсменов старше 18 лет, короткую дистанцию могут пробежать все желающие, - сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по туризму Анжелика Лысуневская. - Обязательное условие - наличие медицинской справки, без нее на дистанцию никого не допустят».     

Предварительная регистрация будет проходить 23 февраля, с 15 до 18 часов; основная – 24 февраля, с 9 до 10-30, в Центральной усадьбе «Таганая».

СПРАВКА

Прототипом лыжного марафона на Таганае стали «Альптрассы», которые с 1973 года 16 лет подряд проводил «снежный барс» Сергей Соколов. Первый горный марафон на лыжах состоялся 22 февраля 1992 года. В 1993-м марафон получил свое нынешнее название - «Лыжня за облака». После 1994 года последовала долгая пауза, и четвертый марафон состоялся лишь в 2000-м. С того времени горный марафон «Лыжня за облака» проводится ежегодно. С 2005 года он посвящен памяти организатора и вдохновителя «Альпинистских трасс» Сергея Соколова. Сейчас «Лыжня за облака» традиционно стартует в последний выходной февраля. В 2018 году в соревнованиях приняли участие около 200 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика