13 Июня 17:36

Отстраненной от Олимпиады челябинке Ольге Фаткулиной вручили ключи от BMW

Отстраненной от Олимпиады челябинке Ольге Фаткулиной вручили ключи от BMW. Продавать новенькую иномарку именитая спортсменка не собирается.

Такой пост на своей страничке в социальной сети разместила сегодня, 13 июня, челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, которую МОК отстранил от участия в Олимпийских играх.

«Я еду домой в Челябинск! Машину не продаю. Слишком тяжело она мне досталась. Ну и ещё немаловажный факт, что мне подарили. Это фарт.  Никто не знал, что будут дарить автомобили - и только за первое место. Любой мог получить. Соревнования были в конце сезона. Не все могли выдержать напряжение, удержать себя в форме, мотивировать себя. Только говорили, что наше государство нас, отстраненных, не бросит. Нам оставалось верить и работать! Ну и результат», - написала Ольга Фаткулина.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Ольга Фаткулина и еще дюжина российских спортсменов не получили приглашение на Олимпийские игры из-за обвинений в употреблении допинга. Они были оправданы Спортивным арбитражным судом, но комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на в Пхенчхане.

Тогда было принято решение провести для отстраненных спортсменов Альтернативные игры. Ольга одержала победу на одной из дистанций. Эту медаль приравняли к олимпийской и также, как и всем призерам игр, вручили ключи от новенького автомобиля.