"Металлург сокрушил "Спартака", "Трактор" в овертайме одолел "Сибирь"
Спорт
08.12.18 23:33
Автор: 
Инна Шемаева

Южноуральские хоккейные клубы в субботу, 8 декабря, провели очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ.

"Черно-белые" гостили у "Сибири" в Новосибирске. Счет был открыт в первом периоде: на восьмой минуте встречи Егор Дугин при поддержке Александра Шарова огорчил голкипера хозяев льда. За две минуты до окончания стартовой двадцатиминутки сибиряки отправили шайбу в ворота Василия Демченко, но после 10-минутного видеопросмотра судьи отменили гол Карона из-за нарушений правил взятия ворот.

«Сибири» удалось восстановить статус-кво на 36-й минуте, благодаря точнейшему ван-таймеру (ван-таймер — разновидность броска в хоккее с шайбой, при котором игрок бьёт по воротам без подготовки и без обработки шайбы в одно касание по скользящей шайбе) Владимира Первушина – 1:1.

Третья двадцатиминутка уже не изобиловала позиционными атаками «Сибири», а «Трактору» удалось выровнять игру.

Овертайм получился чуть ли не насыщеннее, чем весь третий период. Пол Щехура недолго думал и шикарным щелчком «снял паутинку» с дальнего верхнего угла ворот – 1:2.

Тяжелый получился матч. Соперник имел в определенных моментах преимущество, создавал ситуации, где они могли забивать, но наш голкипер отлично сыграл и продемонстрировал спокойствие в обороне. При счете 1:1 игра шла до гола. Хорошо, что в овертайме нам дали шанс, ребята воспользовались им и смогли принести команде победу.

"Хочу ребят поблагодарить за игру, за терпение и поздравить с победой", -сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Магниторский "Металлруг" встречался с московским "Спартаком". В первом периоде болельщики увидели феерию заброшенных шайб. Шесть раз за за воротами голкиперов команд зажигалась "красная" лампочка.

Отличились у магнитогорцев Ник Шор, Деннис Расмуссен,  Григорий Дронов  и Мэтт Эллисон. 4:2 - после окончания первого периода.

Потом карнавал голов продолжился! «Металлург» победил в искрометной манере - 7:3.

Фото: ХК "Металлург"

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.