Дзюдоисты из Челябинской области добыли три медали на красноярском татами
Спорт
14.06.18 11:35
Автор: 
Евгения Александрова

Дзюдоисты Центра олимпийской подготовки Челябинской области выиграли два «золота» и «серебро» традиционных всероссийских соревнований в Красноярске памяти Владимира Гулидова.

В состязаниях участвовали 167 спортсменов и спортсменок, представлявшие пять федеральных округов и Москву, 23 региона России, а также Казахстан и Монголию. 

Победителями турнира стали Виктория Васильченко (48 килограммов) и Роман Бобиков (абсолютная категория), который также занял второе место в весе свыше ста килограммов. 

Подопечная заслуженного тренера России Андрея Вострикова Виктория Васильченко взяла верх над Светланой Дубровиной из Красноярского края.

Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера Роман Бобиков одолел в «абсолютке» красноярца Леонида Федоренко, тюменцев Никиту Дибрина и Ивана Мариненкова.

В тяжелой категории свыше ста килограммов Бобиков провел три поединка с соперниками из Тюменской области. Он нанес поражения Евгению Зальнову и Никите Дибрину (в дополнительное время), но уступил в финале Мусе Туменову, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

Для справки:

Владимир Гулидов был генеральным директором Красноярского завода цветных металлов с 1988 по 1999 годы, являлся почетным президентом Краевой федерации дзюдо, основателем спортивного клуба «Платина». В 1994 году Федерация дзюдо России поддержала предложение краевой федерации провести в Красноярске Международный турнир по дзюдо «Центр Азии». Начиная с 2000 года, после трагической гибели Владимира Гулидова, «Центр Азии» стал турниром его памяти. С 2004 года соревнования носят статус всероссийских.

Фото из архива

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.