16 Июля 2018 18:00
Комментировать

Челябинский боксер Максим Стахеев выиграл «бронзу» IV летней Спартакиады молодежи России

Челябинский боксер Максим Стахеев стал третьим на IV летней Спартакиаде молодежи России.

Состязания по боксу проходили в подмосковном Раменском.

Честь Челябинской области защищали двое спортсменов – победитель первенства Европы среди юниоров-2017 Алексей Киселев, в весовой категории 56 килограммов, и третий призер молодежного первенства континента-2018 Максим Стахеев, в весовой категории 52 килограмма.

Месяц назад южноуральские боксеры уже стали сильнейшими на спартакиаде молодежи УрФО по боксу, которая состоялась в селе Уват Тюменской области. В Подмосковье добыть награду удалось только Максиму. Ученик заслуженного тренера России Александра Кувакина из спортивной школы олимпийского резерва «Буревестник» в первом бою нанес поражение сопернику из Дагестана. В полуфинале Стахеев уступил мастеру спорта международного класса Ивану Абрамову из Башкирии.

Подопечный заслуженного тренера России Александра Орлова из СШ «Юный Динамовец» Алексей Киселев в стартовом поединке проиграл москвичу Аршаку Товмасяну и остался за чертой призеров. «Обидчики» наших земляков Иван Абрамов и Аршак Товмасян в итоге стали победителями IV  летней Спартакиады молодежи России.