14 Февраля 2019 13:22
Комментировать

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за кражу двух тонн угля

В ближайшее время житель Магнитогорска предстанет перед судом за кражу двух тонн угля. Дознавателями Магнитогорского линейного отдела полиции окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего мужчины, который похитил более двух тонн угля с территории эксплуатационного депо станции «Магнитогорск-Пассажирский».

Полицейские установили, что, работая водителем грузового автомобиля на одном из предприятий, занимающихся ремонтом вагонов, днем 16 января мужчина похитил с территории эксплуатационного депо две тонны угля, предназначенного для растопки печей в кузнечном цеху.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-уральского ЛОВД на транспорте, сотрудники полиции задержали злоумышленника по месту жительства его знакомой, которой он привез уголь для дальнейшей реализации. По оценке экспертов, стоимость похищенного угля составила более девяти тысяч рублей.

Дознаватели Магнитогорского ЛОП в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ - кража. В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, и все материалы переданы в мировой суд Ленинского района Магнитогорска для рассмотрения по существу.