За дачу взятки экс-главе Чебаркуля арестован директор местного водоканала
Происшествия
03.04.19 10:02
Автор: 
Инна Шемаева

Директор ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгений Бородулин арестован за дачу взятки бывшему главе Чебаркуля (Челябинская область) Сергею Ковригину. Ему также предъявлено обвинение в присвоении порядка одного миллиона рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области директору ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгению Бородину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Дача взятки» и «Присвоение денежных средств».

«По данным следствия, в 2016 году обвиняемый передал взятку главе Чебаркульского городского округа в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50000 рублей за передачу объектов муниципальной собственности. Также, в 2016 году обвиняемый, являясь директором ООО «Чебаркульгорводоканал» присвоил денежные средства указанной организации в сумме более миллиона рублей, перечислив их на счета коммерческой организации своего родственника, при отсутствии правовых оснований», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По ходатайству следователя СК судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», первого апреля силовики Челябинской области провели обыски и выемку документов в ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения».  Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту получения взятки арестованным ранее мэром Сергеем Ковригиным

По данным следствия, в 2016 году мэр Сергей Ковригин получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50000 рублей от представителя коммерческой организации за незаконную передачу муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения. Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными.

Взяткой неимущественного характера следователи СКР назвали статьи, которые журналист Любовь Рудометова писала о главе Чебаркуля и администрации города и выкладывала в сети Интернет. Только договор с ней был заключен не в рамках действующего федерального законодательства – по 44-ФЗ «Закону о госзакупках».  А она была трудоустроена в МУП «Теплоком» на должность рядового сотрудника с минимальной заработной платой. Потом она была уволена из данного МУПа и был заключен договор с ООО «ЧПВ». Информационные услуги Рудометова продолжала оказывать и оплату производило ООО «ЧПВ». Плата за данный вид работ составила 52 тысячи рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика