14 Февраля 2019 15:27
Комментировать

В Учалах задержан вор - таксист из Челябинска

В Башкортостане южноуральский таксист за одну ночь похитил 12 аккумуляторов из припаркованных автомашин. После того, как он привез в Учалы из Челябинска пассажира, ему не хотелось возвращаться в столицу Южного Урала «порожняком».

Ночью, 14 февраля, сотрудники-патрульно-постовой службы Учалинского района Башкортостана заметили выезжающую из дворов иномарку с госномерами Челябинской области. Полицейские обратили внимание на то, что автомобиль был сильно перегружен, хотя в салоне находился только водитель.

Информация по рации была передана ближайшему экипажу ДПС, который догнал машину уже на выезде из города.

«В багажнике были обнаружены 12 аккумуляторных батарей, происхождение которых водитель не смог объяснить. Сотрудники уголовного розыска установили, что все обнаруженное похищено из 12 автомобилей, припаркованных в разных частях города. Задержанный дал признательные показания», - сообщили в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

Водитель рассказал, что работает в Челябинске в такси. Накануне ему поступил заказ забрать пассажира и отвезти его в Учалы. Ехать обратно порожняком ему не хотелось, и он решил своровать аккумуляторы с припаркованных во дворах автомобилей. Снял столько, сколько смогло уместиться у него в багажнике.

Примечательно, что никто из автовладельцев даже не успел обратиться в полицию. Они в это время спокойно спали и не знали, что стали жертвами преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Челябинскому таксисту грозит до двух лет лишения свободы.