В ряде районов Челябинской области «процветает» торговля мясом без документов
Происшествия
11.01.19 15:56

Прокуратурой Челябинской области обнаружены торговые точки, в которых продается мясная продукция без соответствующих ветеринарных документов. За продажу опасной для здоровья и жизни продукцией бизнесмены оштрафованы.

Прокуратура Кунашакского района установила, что в торговых отделах индивидуальных предпринимателей реализация мяса осуществляется без ветеринарного клейма и ветеринарного свидетельства, а также в отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

«Учитывая, что нарушение указанных санитарно-эпидемиологических требований при реализации мясной продукции напрямую создают угрозу жизни и здоровью граждан, прокурором района в отношении двоих индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда Челябинской области указанным правонарушителям назначены наказания в виде штрафа в размере по 10 тысяч рублей каждому нарушителю», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Чебаркульская прокуратура в ходе проверки также выявила нарушения требований законодательства при продаже мясной продукции индивидуальным предпринимателем. Он не смог предоставить ветеринарный сертификат, подтверждающий качество и безопасность реализуемого мяса, на фарше, упакованной в процессе реализации, не указана информация о дате упаковывания и сроке годности. Бизнесмен также оштрафован.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.