14 Июня 2018 13:49
Комментировать

В Магнитогорске за взятки будут судить бывшего сотрудника ГИБДД

В Магнитогорске (Челябинская область) за взятки будут судить бывшего сотрудника ГИБДД. Во время сдачи экзаменов за деньги он подсказывал будущим водителям правильные ответы.

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Алексея Петрашова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Обвиняемый через посредников получал взятки от желающих успешно сдать квалификационный теоретический экзамен на знание правил дорожного движения для получения водительского удостоверения, за что сообщал правильные ответы в ходе принятия экзаменов и выставлял в экзаменационные листы положительные оценки», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Используя автоматизированную систему, Алексей Петрашов самостоятельно определял экзаменационные места, расположение которых позволяло ему с помощью лазерной указки скрытно от иных экзаменующихся показать на мониторе компьютера правильный ответ экзаменационного билета лицам, согласившимся за взятку сдать экзамен.

Обвиняемый получил взятки в общей сумме около 230 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.