В Кыштыме супруги-бизнесмены едва не лишились своего кафе и жилья
Происшествия
06.02.19 12:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Кыштыме (Челябинская область) супруги-бизнесмены, владельцы популярного в городе кафе «Прилесье», не желая потерять свое детище и лишиться жилья, полностью погасили крупную задолженность.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, супруги являлись должниками по нескольким исполнительным производствам. Они задолжали государству более 600 тысяч рублей – не платили налоги на доходы от своей предпринимательской деятельности и на недвижимое имущество (в здании помимо кафе находятся гостиница и зал для игры в боулинг).

В результате обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, судебные приставы смогли взыскать лишь около двадцати тысяч рублей. Полностью погашать долг владельцы заведения не хотели, утверждая, что «Прилесье» прибыли не приносит.

Обоих супругов ограничили в праве выезда за границу, ограничение регистрационных действий коснулось их недвижимости – здания кафе и жилого дома. Решающим аргументом в пользу полного погашения долга стал не запрет регистрационных действий с кафе и земельным участком, а арест этих объектов недвижимости для дальнейшей передачи на торги.

Такое развитие событий супругам не понравилось. Нужна сумма сразу нашлась. Долг был полностью погашен. Исполнительное производство – окончено фактическим исполнением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.