Взорвали на свою голову…

В Челябинске при запуске петард пострадали ребенок и подросток
Происшествия
11.01.19 12:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в новогодние каникулы при запуске петард пострадали восьмилетний мальчик и 16-летний подросток.

Ребенку петарда попала в голову. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи оказала маленькому пациенту помощь на месте. Госпитализация не потребовалась - мальчик отделался ушибом, на голове у него выросла шишка.

Во втором случае, с подростком, все тоже обошлось более-менее благополучно. Парня с полученной при запуске петарды травмой глаз доставили в травмпункт. Как отметил главный врач скорой помощи Челябинска Александр Васильев, зрение не пострадало, госпитализация также не потребовалась.

По его словам, в новогодние праздники прошлого года при запуске петард в Челябинске также пострадали два человека.

В общей сложности в январские каникулы в службу скорой медицинской помощи южноуральской столицы поступило 993 вызова от травмированных горожан.

Последним в ушедшем году стал вызов к двухлетнему ребенку, который, по словам взрослых, стал задыхаться. Вызов поступил за две минуты до наступления нового года. Оказалось, у малыша – насморк.

А ровно в полночь, на «стыке» 2018-го и 2019-го, бригаду скорой вызвали на пожар в Ленинский район, где горела баня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.