16 Апреля 12:28

В Челябинске будут судить фигуранток громкого дела о коммерческом подкупе

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело о коммерческом подкупе, фигурантками которого являются арбитражная управляющая Александра Панова и ее соучастница Варвара Сокирян. Прокурор Челябинской области уже утвердил в отношении обеих горожанок обвинительное заключение.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», второго июня 2017-го года женщин с крупной денежной суммы задержали в центре южноуральской столицы сотрудники полиции и Росгвардии.

Соучастницы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в» и «г» части седьмой статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и пунктами «б» и «в» части второй статьи 204.1 УК РФ «Посредничество в коммерческом подкупе».

Следствием установлено, что в июне 2017 года в Челябинске конкурсная управляющая внешнеторговой компании Панова при посредничестве Сокирян получила от лица, действовавшего в интересах индивидуального предпринимателя, миллион рублей в качестве коммерческого подкупа.

«Интерес бизнесмена заключался в возвращении ему задатка в размере шести миллионов 335-ти тысяч рублей, перечисленных ранее за участие в торгах по продаже имущества внешнеторговой компании», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.