Суд оставил под стражей Чуркина, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки экс-губернатору Юревичу
Происшествия
01.08.17 11:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, 20 июля Калининский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления  СК РФ о продлении содержания под стражей Чуркина на срок четыре месяца, а всего до пяти месяцев 28 суток, то есть до 24 ноября 2017 года.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Андрея Чуркина, оставил без изменения постановление Калининского районного суда», - сообщили в областном суде.

В областной суд постановление обжаловали адвокаты обвиняемого, настаивая на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Как уже сообщало агентство, Андрей Чуркин был задержан в конце мая 2017 года. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, экс-губернатор в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 миллиарда рублей.

По ходатайству следствия в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу предъявлено также 75-летней Маргарите Бутаковой - теще депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из учредителей ООО «Гринфлайт». Ее задержали в последний день мая. С учетом пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемая Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.