Полицейские, обматерившие прохожих, остались служить в органах
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
28.03.19 13:39
Автор: 
Инна Шемаева

В УМВД России по городу Челябинску завершена служебная проверка в отношении сотрудников полиции областного центра, которые замешаны в уличном инциденте, ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью.

В распоряжении агентства «Урал-пресс-информ» есть ответ начальника УМВД России по городу Челябинску Сергея Миронова на запрос правозащитника Александра Долгушина. В нем он просил дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, которые оказались замешаны в уличном конфликте с горожанами.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», инцидент произошел в ночь с восьмого на девятое марта 2019 года в Тракторозаводском районе Челябинска. Видеозапись произошедшего выложил у себя на странице в социальной сети правозащитник Александр Долгушин. Он написал, что двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетыми в форменную одежду сотрудников МВД, ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок, а также немотивированно применяли физическую силу по отношению к гражданскому лицу. После этого один из сотрудников пытался забрать телефон у очевидца происшествия, а также угрожал ему.

По данному инциденту в управлении МВД России по городу Челябинску была инициирована проверка, в ходе которой установлено, что на видео действительно запечатлены сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Челябинску. Полицейские в утреннее время 9 марта текущего года находились в Тракторозаводском районе сразу после окончания несения службы, в связи с чем были одеты в форменное обмундирование. На момент проверки факт алкогольного опьянения полицейских не нашел своего подтверждения.

«Служебная проверка закончена. Виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», -  сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.