Подробности ДТП под Златоустом, где 2 человека погибли и 9 человек пострадали
Происшествия
20.06.19 12:36

Водитель бензовоза, столкнувшегося 19 июня с рейсовым автобусом, не проходил предрейсовый медосмотр, не имел путевого листа. Автомобиль не проходил предрейсовый техосмотр. Дорожники, выполнявшие ремонтные работы на данном участке, также допустили нарушения.

Эти факты были выявлены в ходе проведения проверки по факту аварии под Златоустом, в которой погибли два человека и пострадали девять.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили подробности аварии. Водитель автобуса, следовавшего из Златоуста в Челябинск, не убедился в безопасности при выезде с второстепенной дороги на главную и последующего поворота налево. В результате автобус столкнулся грузовым седельным тягачом – бензовозом, который двигался со стороны Челябинска. Автобус отбросило на правую обочину, где он совершил столкновение с машиной для укладки асфальта (катком).

В салоне автомобиля, помимо водителя, находилось 10 пассажиров, в том числе ребенок 2011 года рождения. Погибли два пассажира - женщина 1954 года рождения и мужчина 1987 года рождения. Семь пассажиров доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Двоих уже отправили в Челябинск.

По факту ДТП с рейсовым автобусом в следственном отделе ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц). Прокуратура Златоуста взяла на контроль ход расследования данного уголовного дела.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель бензовоза отправился в рейс без путевого листа, не поставил отметку прохождении предрейсового технического осмотра и сам не прошел предрейсовый медицинский осмотр. По данным фактам составлены административные протоколы.

Помимо этого, сотрудниками ГИБДД выявили нарушения и со стороны дорожников - ООО «Строй континент» - которые выполняли ремонт дороги на участке, где произошло ДТП. Дорожники не согласовали схему. По данному факту также составлен административный протокол. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.