По факту гибели двух рабочих на ЧМК возбуждено уголовное дело
Происшествия
14.02.19 10:50
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске по факту гибели двух рабочих на ЧМК возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 143 УК РФ «Нарушение требование охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Об этом сообщает следственное управление СКР по Челябинской области.

По данным следствия, ответственные лица предприятия нарушили безопасный режим проведения работ, в результате чего в цехе непрерывного розлива металла Челябинского металлургического комбината произошел пожар и два человека погибли.

В настоящее время проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла вчера, 13 февраля, около пяти утра. К гибели людей привело возгорание мостового крана в конвертерном цехе. Рабочие находились в кабине крана. Из его ковша разлился металл на площади 150 квадратных метров. 16 человек самостоятельно выбрались из цеха до прибытия пожарных.

Огнеборцы работали по повышенному номеру сложности. В тушении пожара участвовали 50 человек и 16 единиц техники.

ЧМК окажет семьям погибших материальную помощь.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика