14 Февраля 2019 10:50
Комментировать

По факту гибели двух рабочих на ЧМК возбуждено уголовное дело

В Челябинске по факту гибели двух рабочих на ЧМК возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 143 УК РФ «Нарушение требование охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Об этом сообщает следственное управление СКР по Челябинской области.

По данным следствия, ответственные лица предприятия нарушили безопасный режим проведения работ, в результате чего в цехе непрерывного розлива металла Челябинского металлургического комбината произошел пожар и два человека погибли.

В настоящее время проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла вчера, 13 февраля, около пяти утра. К гибели людей привело возгорание мостового крана в конвертерном цехе. Рабочие находились в кабине крана. Из его ковша разлился металл на площади 150 квадратных метров. 16 человек самостоятельно выбрались из цеха до прибытия пожарных.

Огнеборцы работали по повышенному номеру сложности. В тушении пожара участвовали 50 человек и 16 единиц техники.

ЧМК окажет семьям погибших материальную помощь.