Осуждена экс-начальника центра помощи детям «Родник» из Магнитогорска
Происшествия
05.06.19 13:04
Автор: 
Инна Шемаева

Бывший директор центра помощи детям «Родник» из Магнитогорска (Челябинская область) Елена Ильина за присвоение свыше миллиона рублей три с половиной года проведет в колонии общего режима.

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родник» Елены Родниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотрено статьей «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Из материалов уголовного дела следует, что Елена Ильина, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустраивала сотрудников, которые в центре помощи детям «Родник» никогда не работали. Но заработную плату им начисляли в полном объеме. Эти деньги Ильина присваивала себе. Кроме того, обвиняемая заключала фиктивные контракты на поставку товаров, а перечисленные денежные средства тратила на собственные нужды.

 «Сумма ущерба, причиненная администрации города, составила более одного миллиона рублей. Установлена причастность женщины к совершению шести эпизодов противоправной деятельности.  Судом ей назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, судом удовлетворен иск центра на сумму свыше одного миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.