Осторожно, снегопад!

На дорогах Челябинской области за сутки погибли четыре человека, 19 - ранены
Происшествия
30.01.19 11:02
Автор: 
Евгения Александрова

На дорогах Челябинской области за прошедшие сутки, 29-го января, погибли четыре человека, 19 - получили травмы.

В двенадцатом часу ночи в Чесменском районе 51-летний водитель «Лады» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Хендай HD 65», за рулем котором находился 35-летний автомобилист.

Водитель отечественной легковушки от полученных травм погиб на месте. Он являлся жителем Чесменского района. Обстоятельства ДТП сейчас устанавливаются.

Поздним утром 29-го января серьезная авария произошла и в Верхнеуральском районе. Был снегопад, и видимость на дороге оставляла желать лучшего. 36-летний водитель «Шевроле», совершая обгон (этот маневр на том участке дороги не запрещен), выехал на встречную полосу, столкнувшись с отечественным автомобилем ВАЗ-21099, за рулем которого находился 65-летний мужчина. Водитель «девяносто девятой» погиб на месте происшествия. Пассажиры «Шевроле» - сорокалетняя женщина и 34-летний мужчина - получили различные травмы. Их увезли в больницу.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, за рулем иномарки находился житель Златоуста, который вез жителей Магнитогорска и Курганской области. Погибший водитель отечественного автомобиля являлся жителем Верхнеуральского района.

В Карабаше около часа дня 51-летний мужчина на «Рено» выехал на встречную полосу в запрещенном месте, в результате чего его легковушка столкнулась и столкнулся с грузовиком «BAW». Тяжелую технику вел 35-летний мужчина. Он не пострадал, а вот нарушитель правил дорожного движения получил травмы, не совместимые с жизнью, - водитель «Рено» погиб на месте происшествия до приезда скорой. Известно, что жил погибший в Озерске. Водитель грузовика является жителем Златоуста.

Ситуация на дорогах Южного Урала складывается непростая. Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, свою лепту в ухудшение дорожной обстановки вносят все продолжающиеся снегопады. ГИБДД области призывает водителей быть предельно внимательными – только с начала 2019-го года в результате выезда на встречную полосу в условиях снегопада на дорогах региона погибли десять человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.