Конфискованную у экс-главы Кунашакского района квартиру обратили в доход государства
Происшествия
05.02.19 10:53

Конфискованную у экс-главы Кунашакского района (Челябинская область)
Вадима Закирова квартиру обратили в доход государства.

На текущей неделе в Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска завершены все действия, связанные с обращением в доход государства квартиры, полученной чиновником-взяточником. Южноуралец дал взятку квартирой за его трудоустройство на хорошую работу.

Однокомнатная благоустроенная квартира «всплыла» во время расследования уголовного дела в отношении экс-главы Кунашакского района по статьям 290 и 159 УК РФ. Исполнительное производство было возбуждено весной 2018 года. Квартира была арестована и конфискована.

Однако квартира была оформлена на третье лицо, которое стало номинальным собственником жилья. Его-то и назначили судебные приставы Челябинской области ответственным хранителем на то время, пока велось оформление соответствующих документов.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, по окончании всех процедур сотрудники ведомства приняли однокомнатную квартиру, проходящую по уголовному делу и передали ключи сотрудникам управления Росимущества по Челябинской области.

В ближайшее время квартира-взятка пополнит жилищный фонд города Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.